Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 20 g Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter – Mit diesem Trick kriegen Sie harte Butter in Sekunden weich
Für Füllung & Deko:
- 200 g Heidelbeeren
- Pralinen mit Cremefüllung
- 100 g weiße Schokolade
Schon entdeckt? In den Heidelbeer-Muffins versteckt sich ein süßer Pralinenkern. © BuzzFeed Germany/Einfach TastyProbieren Sie außerdem: Zwetschgenkuchen backen: Mit dieser Zutat wird der Kuchenboden perfekt.
Rezept für Heidelbeer-Muffins mit Pralinenkern: So geht‘s
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann vorsichtig die gewaschenen Heidelbeeren unterheben, sodass diese nicht zerplatzen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jeweils ca. 1 EL des Teigs hineingeben. Jeweils eine Praline in der Mitte platzieren.
- Darauf wieder ca. 1 EL des Teigs geben, sodass die Praline verdeckt und die Muffinform zu ca. drei Vierteln gefüllt ist.
- Für ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen und danach etwas abkühlen lassen.
- Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen. Mit Heidelbeeren nach Geschmack dekorieren.
- Die genaue Zubereitung sehen Sie auch oben im Video.
*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
Rezept: Einfach Tasty
Jetzt nachmachen: Kirschkuchen nach Großmutters Art: Gutes kann so einfach sein.
