So leicht backen Sie leckere Cookies: mit dreifach Schokolade
Cookies machen nicht nur das Krümelmonster schwach, sondern auch Naschkatzen. Dieses Rezept für Triple-Schoko-Cookies macht sie besonders glücklich.
Cookie-Fans und Krümelmonster sind gefragt: Dieses Keks-Rezept ist ganz schnell und einfach nachzubacken und macht Schokoladen-Liebhaber sehr glücklich. Denn in diese Cookies kommt dreierlei Schokolade: in Form von Kakaopulver, Zartbitterschokolade* und Schokotropfen. Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, ist selber schuld. Allein der Duft in der Küche beim Backen macht Naschkatzen wahnsinnig. Probieren Sie es schnell aus!
Schoko-Cookies mit dreifach Schokolade: Die Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 225 g kalte Butter
- 120 g Rohrohrzucker
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 Msp. Salz
- 250 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokotropfen zum Backen
Veganes Cookie-Rezept
Dieses Keks-Rezept funktioniert auch ganz leicht in vegan, wenn Sie einige Zutaten austauschen: Verwenden Sie vegane Schokolade und vegane Margarine statt Butter. Das Ei lässt sich durch 2 TL Ei-Ersatzpulver oder Sojamehl ersetzen.

Auch lecker: Lust auf Nutella? Statt aufs Brot schmeckt der Aufstrich auch im Bananenkuchen – So geht‘s.
Rezept für dreifach leckere Schoko-Cookies: So geht‘s
- Zuerst hacken Sie die Schokolade klein und lassen sie über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts auf niedriger Stufe schaumig.
- Rühren Sie Ei, Vanillepulver und Salz unter.
- Vermischen Sie Mehl, Kakaopulver und Backpulver separat in einer Schüssel und rühren Sie alles esslöffelweise unter die Zucker-Butter-Masse.
- Zum Schluss heben Sie die geschmolzene Schokolade und die Schokotropfen mit einem Löffel unter.
- Stellen Sie den Teig für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Heizen Sie dann den Backofen auf 200 °C vor und legen Sie ein Blech mit Backpapier aus. Wussten Sie schon, wie oft man Backpapier wirklich verwenden kann?
- Trennen Sie nacheinander je ein Drittel vom Teig ab und geben Sie den Rest wieder in den Kühlschrank, bis alles verwendet wurde.
- Formen Sie mit zwei Teelöffeln 12 kleine Kugeln aus dem Teig und setzen Sie diese mit Abstand zueinander auf das Backblech.
- Backen Sie die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene für 8-10 Minuten. Dann herausholen und mitsamt Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Achtung, der Teig ist dann noch sehr weich.
Backen Sie auch: Perfekt für Käsekuchen-Fans: Backen Sie diese polnische Rezept-Variante.