Lecker mit Erdbeeren

Zum Vernaschen oder zum Brunch: Diese Pfannkuchentorte ist ein Hochstapler

Wie Sie eine Pfannkuchentorte mit Obst und Quarkcreme backen, erfahren Sie im folgenden Rezept. Im Sommer passen Erdbeeren besonders gut.

Simple Rezepte sind doch meist die besten. Diese Pfannkuchentorte ist mehr als nur Pancakes übereinandergestapelt. Sie verlockt mit einer Quark-Sahne-Creme und saisonalem Obst, im Rezept unten zum Beispiel Erdbeeren. Im Herbst schmecken aber auch Birnen oder Äpfel. Zugegeben: Zu den blitzschnellen Kuchen-Rezepten* gehört diese Pfannkuchentorte leider nicht, da man erst den Teig zubereitet und ruhen lässt, dann die Pfannkuchen ausbackt und diese dann abwechselnd mit Sahnecreme, Marmelade und Früchten übereinanderstapelt. Aber dafür müssen Sie nichts in den Ofen schieben. Sie brauchen nur eine Pfanne zum Backen der Pfannkuchen, und schon kann‘s losgehen mit dem Hochstapler.

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Rezept für eine leckere Pfannkuchentorte: Die Zutaten

Portionen: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Für die Pfannkuchen:

  • 6 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 800 ml Milch
  • Öl oder Butter zum Braten

Für die Füllung:

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Speisequark
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Erdbeermarmelade

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Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Pfannkuchentorte selber machen: So einfach geht‘s

  1. Für die Pfannkuchen verrühren Sie in einer Schüssel zunächst Eier, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse. In einer zweiten Schüssel mischen Sie Mehl und Backpulver.
  2. Rühren Sie nun abwechselnd die Mehl-Mischung und die Milch in kleinen Portionen unter die Eier-Zucker-Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Lassen Sie den Teig abgedeckt etwa 15 Minuten quellen.
  3. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl oder Butter. Geben Sie eine Kelle Teig in die heiße Pfanne und backen Sie einen Pfannkuchen, bis die Oberfläche fest und die Unterseite leicht gebräunt ist. Dann wenden und von der anderen Seite auch goldbraun ausbacken.
  4. Heben Sie den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller, geben Sie erneut Öl oder Butter in die Pfanne und backen Sie nacheinander die weiteren Pfannkuchen aus, bis der Teig verbraucht ist. Lassen Sie anschließend alle Pfannkuchen abkühlen.
  5. Für die Füllung schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif. Heben Sie die Sahne vorsichtig unter den Quark und stellen Sie alles bis zur Verwendung kalt.
  6. Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie nach Belieben in Scheiben oder Stücke.
  7. Jetzt wird gestapelt: Legen Sie einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte, bestreichen Sie ihn mit ca. 2 EL Erdbeermarmelade. Legen Sie den nächsten Pfannkuchen darauf und bestreichen Sie diesen gleichmäßig bis zum Rand mit ca. 1 EL Quark-Sahne-Creme.
  8. Stapeln Sie auf diese Weise weiter die Pfannkuchen und bestreichen diese abwechselnd mit Marmelade und Creme. Abschließen sollten Sie mit der Sahne-Quark-Creme. Darauf kommen die kleingeschnittenen Erdbeeren.
  9. Stellen Sie die Pfannkuchentorte bis zum Servieren kalt.

Damit werden Sie Ihre Brunch- oder Kaffee-Gäste garantiert beeindrucken, einfach mal was Anderes! Viel Spaß und guten Appetit! *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rezept: utopia.de

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Rubriklistenbild: © instagram.com/mikina_kuhinja

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