Schnelles Rezept

Gruß aus der Küche: Backen Sie diese süßen Marmorkuchen im Mini-Format ‒ schnell und einfach

Marmor-Muffins sind schnell und einfach selbst gebacken.
+
Marmor-Muffins sind schnell und einfach selbst gebacken.

Marmorkuchen ist für die Kombi aus hellem und schokoladigen Teig bekannt. Mit dem folgenden Rezept backen Sie so auch kleine Muffins.

Sie lieben Marmorkuchen? Der leckere Klassiker mit sowohl hellem als auch schokoladigem Teig schmeckt nicht nur aus der Kasten- oder Guglhupfform, sondern auch als Muffins! Handlich, schneller im Ofen durchgebacken und leicht zu machen sind die kleinen Küchlein natürlich auch. Außerdem überzeugen diese Marmor-Muffins mit einer besonderen Zutat: Joghurt. Dadurch wird der Teig besonders fluffig. Probieren Sie das leichte Kuchen-Rezept* der anderen Art unbedingt aus.

Rezept für Marmor-Muffins: Diese Zutaten brauchen Sie

Portionen: 24
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Probieren Sie auch: Lassen Sie sich dieses Rezept nicht entgehen: Käsekuchen ohne Backen – mit Erdnussbutter und Schokolade.

Marmor-Muffins backen: einfaches Rezept

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor. Legen Sie Papierförmchen in die Mulden der Muffinbleche. Wenn Sie Umluft nutzen, können Sie zwei Muffinbleche gleichzeitig backen, bei Ober-/Unterhitze müssen Sie die Muffins nacheinander backen.
  2. Rühren Sie die Eier mit Öl und Joghurt glatt. Mischen Sie separat das Mehl mit dem Backpulver. Fügen Sie die trockenen Zutaten zu der Eiermischung hinzu und verrühren Sie alles.
  3. Teilen Sie den Teig in zwei Teile. Rühren Sie Kakaopulver, Milch und Zucker zu einer Paste und mischen Sie diese unter eine Teighälfte.
  4. Geben Sie jetzt jeweils 1 gehäuften EL vom hellen Teig in die Muffinförmchen, dann einen gehäuften EL Schokoteig darauf. Marmorieren Sie mit einem Zahnstocher die Teige, d. h. durchmischen Sie beide Teige.
  5. Backen Sie die Marmor-Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen.
  6. Kurz auskühlen lassen, herausnehmen. Ggf. die weiteren Muffins in den Ofen schieben, wenn Sie nacheinander backen müssen.

Im Video: Auch lecker – süße Oreo-Cheesecake-Muffins

*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rezept: einfachbacken.de

Auch lecker: So leicht backen Sie leckere Cookies: mit dreifach Schokolade.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Marmorkuchen
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Mehr zum Thema

Kommentare