Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor. Legen Sie Papierförmchen in die Mulden der Muffinbleche. Wenn Sie Umluft nutzen, können Sie zwei Muffinbleche gleichzeitig backen, bei Ober-/Unterhitze müssen Sie die Muffins nacheinander backen.
Rühren Sie die Eier mit Öl und Joghurt glatt. Mischen Sie separat das Mehl mit dem Backpulver. Fügen Sie die trockenen Zutaten zu der Eiermischung hinzu und verrühren Sie alles.
Teilen Sie den Teig in zwei Teile. Rühren Sie Kakaopulver, Milch und Zucker zu einer Paste und mischen Sie diese unter eine Teighälfte.
Geben Sie jetzt jeweils 1 gehäuften EL vom hellen Teig in die Muffinförmchen, dann einen gehäuften EL Schokoteig darauf. Marmorieren Sie mit einem Zahnstocher die Teige, d. h. durchmischen Sie beide Teige.
Backen Sie die Marmor-Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen.
Kurz auskühlen lassen, herausnehmen. Ggf. die weiteren Muffins in den Ofen schieben, wenn Sie nacheinander backen müssen.
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