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Endlich wieder frische Forellen

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Seit vielen Jahren „Räuchermann“ und damit der Herr über die geräucherten Forellen: Hermann Berger vom Angelsportverein Ober-Roden.
Seit vielen Jahren „Räuchermann“ und damit der Herr über die geräucherten Forellen: Hermann Berger vom Angelsportverein Ober-Roden. © Ziesecke

Nach zwei Jahren ohne den gewohnten Karfreitagsfisch vom Angelsportverein in Waldacker duftete es diesmal rund um den Angelweiher endlich wieder nach Backfisch, Heringsbrötchen und geräucherter Forelle. Die Speisen gab’s in diesem Jahr vorsorglich nur „to go“, also zum Mitnehmen.

Waldacker - „Wir haben uns noch nicht getraut, das Gelände wieder zum Verzehr zu öffnen, auch wenn uns das wohl viel mehr Gäste beschert hätte“, erläutert Heinz Berker. „Aber wir hätten auch mehr Personal gebraucht.“

So schafften es 16 Vereinsmitglieder, das Fischessen auf die Beine zu stellen, wenn auch unter erschwerten Umständen: „Manches war in diesem Jahr einfach nicht zu bekommen, Seelachs etwa, da gab’s viel weniger Ware und das zu erhöhten Preisen.“ Der Preisanstieg ging hin bis zum verwendeten Öl. Und auch die neuen, umweltfreundlichen Verpackungen sind teurer. Dennoch konnten die Gäste zufrieden mit ihren Einkäufen heimgehen oder die Fischbrötchen gleich am Wegrand verzehren.

Auch Sonderwünsche wurden gern erfüllt. So bekam ein Papa mit seinem Sohn auch zwei fangfrische Forellen, nicht geräuchert und nicht gebacken: „Ich brauche sie erst heute Abend zum Grillen, aber wir freuen uns schon darauf!“  (Christine Ziesecke)

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