Steckt Gluten hinter dem andauernden Bauchweh?

Steckt Gluten hinter dem andauernden Bauchweh?

In vielen Getreidesorten steckt Gluten drin. Bei manchen Menschen sorgt das Eiweiß für eine Entzündung der Darmschleimhaut und viele Beschwerden. …
Steckt Gluten hinter dem andauernden Bauchweh?
Regional vernetzte Brauer und Brenner - Gin mit Heideduft

Regional vernetzte Brauer und Brenner - Gin mit Heideduft

Seit Corona entdecken Tagesausflügler die Reize der Lüneburger Heide. Ein Bierbrauer, ein Bäcker, der Gin herstellt, und ein Dorfladen-Besitzer …
Regional vernetzte Brauer und Brenner - Gin mit Heideduft

Der Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Wer Bärlauch sammeln möchte, sollte wie bei der Pilzsuche vorgehen: Die Unterschiede zu giftigen Doppelgängern genau kennen. So lassen sich …
Der Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Das Grillen ist für viele Menschen eine große Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungefährlich. Das zeigen jährlich Tausende Grillunfälle. Etwa durch …
Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

Der Countdown für die Ernte erster heimischer Erdbeeren unter Folientunneln läuft und verspricht süßen Genuss – wenn man die Früchte auch daheim …
Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Das Phänomen ist schwer zu erklären: Die DDR gibt es seit drei Jahrzehnten nicht mehr, aber zwei Koch- und Backbücher aus jener Zeit sind immer noch …
DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Wer im Sommer durch landwirtschaftliche Regionen fährt, sieht oft ein einheitliches Bild: Maisfelder ohne Ende. Das Getreide ist vielfältig. Ein …
Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Drei leckere Suppen fürs Frühjahr

Wer Suppen nur im Herbst und Winter isst, verpasst etwas. Denn Spargel, Kohlrabi und Bärlauch liefern im Frühjahr den besten Anlass für ein frisches …
Drei leckere Suppen fürs Frühjahr